Heideschnuckenkeule

Ganze Keule von der Lüneburger Heideschnucke.

Mit allen Knochen zum Braten im Ganzen. Heideschnuckenfleisch schmeckt nicht nach Lamm oder Schaf und schon garnicht nach Hammel! Es hat einen einmalingen Wildgeschmack mit vielen verschiedenen Aromen und einem Hauch von Kräutern und Heu.

Ca. 2 bis 3 Kilo schwer.

Kalbsbeinscheiben

Kalbsbeinscheinen von ca. 2cm Stärke.

Zum schmoren oder für die Suppe. Klassisch im Ofen gebraten als Osso-Bucco.

3 bis 4 Scheiben im Paket, einzeln entnehmbar. Tiefgefroren.

Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen zum schmoren.

Diese herrliche Delikatesse erlebt gerade eine Renaissance!

Sauber zurecht geschnitte Stücke. Einzeln eingefroren.

Kalbshüfte

Magere Hüfte aus der Keule, wie gewachsen.

Hervorragend für Kalbsbraten, Schnitzel, Gulasch und Geschnetzeltes.

Das Fleisch der Hüfte ist sehr zart und mild im Geschmack.

Stücke ca 1 Kilo schwer.

Kalbskluft (Oberschale)

Die Oberschale vom Kalb, auch Kluft genannt.

Das vielseitigste Stück aus der Keule.

Für Schnizel, mageres Gulasch oder als Spießfleisch,

sowie für Vitello-Tonnato.

Ganze Stücke ca um 2 Kilo schwer.

 

Kalbstafelspitz

Der kleine Tafelspitz vom Kalb ist gleichermaßen zum

Braten so wie zum Kochen geeignet.

Das Tafelspitz ist von einer dünnen Fettauflage überzogen und

im Kern mager.

Stücke von 500g bis 1 Kilo schwer

Kalbsgulasch

Mageres Kalbsgulasch aus der Keule.

Gleichmäßige Würfel.

500g-Pakete tiefgefroren.

Heideschnucken Rücken

Ganzer Rücken (Sattel) von der Lüneburger Heideschnucke.

Mit allen Knochen zum Braten im Ganzen. Heideschnuckenfleisch schmeckt nicht nach Lamm oder Schaf und schon garnicht nach Hammel! Es hat einen einmalingen Wildgeschmack mit vielen verschiedenen Aromen und einem Hauch Kräutern und Heu.

 

Ca. 2 bis 3 Kilo schwer

Kalbsfilet / Lende

Das wohl feinste und beliebteste Stück!

Das Filet - oft auch Lende genannt -  kann im Ganzen

oder als Steak gebraten werden.

Es ist das zarteste Stück des ganzen Tieres.

Tiefgefroren ca 1 bis 1,5 Kilo schwer.

Kalbsrücken schier

Magerer Kalbsrücken ohne Knochen.

Nur das Kernstück ohne Sehne und Fettauflage. (pariert)

Der Klassiker für Vitello-Tonnato oder Saltimbocca.

Natürlich auch für Steaks oder das echte Wiener Schnitzel!

 

 

Kalbsschnitzel

Kalbsschnitzel aus der Oberschale (Kluft).

Magere, zarte Scheiben.

Nach Wunsch geschnitten: von 80g bis 250g je Scheibe ist alles möglich!

Kalbssemerrolle

Die Semerrolle - oft nur als Rolle bezeichnet -

ist ein kleines rundes Stück aus der Keule.

Es ist mager und von grober Faserung.

Das ideale Stück für Medallions oder als kleiner Braten.

500g bis 1 Kilo je Stück.

Lachse vom Weideschaf

Rücken ohne Knochen.

Magere Stücke vom Neuseeländer Jungschaf.

Sehr mild im Geschmack und von zarter Konsistenz.

Tiefgefrorene Pakete, ca. 1 Kilo schwer.

Lammfilet

Ganze, magere Filets vom irischen Weidelamm.

Sehr zart und mild im Geschmack.

Sauber zurechtgeschnitten, sehnenfrei pariert.

 

Tiefgefrorene Ware. 500g bis 1 Kilo je Paket.

 

Lammhack

Hackfleisch aus reinem Lamm.

Ca. 20% Fettanteil und von mittelgrober Körnung. Ideal für Burger.

Tiefgefrorene Pakete a 500g

Lammkeule mit Röhre

Der klassische Lammbraten zum schmoren.

Mageres Fleisch mit kleinem Knochen im Kern.

 

Frisch oder gefroren.

 

Je Keule ca. 1,4 bis 2 Kg

Lammkrone

Lammkrone vom Neuseeländer Weidelamm.

Zum braten oder grillen.

Tiefgefrorene Importware, ca. 600 bis 800g schwer.

Lammsattel

Doppelter Lammsattel, kurz gesägt.

Nur das Lendenstück mit Filet.

Lammschulterblatt

Einzelne Schultern (Blatt) von Neuseeländer Weidelamm.

Ca 800 bis 1000g je Stück, tiefgefroren.

Lammhüfte (Hüftsteak)

Die kleinen Lammhüften zeichnen sich durch ihr

zartes, margeres Fleisch aus. Einerseits ist die Hüfte ein

wunderbares Schmorfleisch. Anderseits können diese Stücke auch

prima als Steaks gegrillt oder gebraten werden.

Je Paket sind 4 Stücke zu ca. 200g enthalten. Frisch oder tiefgefroren.

Weideschafkeule

Kalbszunge